Общая информация об условиях организации горячего питания в МБОУ «Школа № 9/31»
Для организации горячего питания обучающихся в школе задействованы: пищеблок площадью 135,7 м2 и зал для приёма пищи площадью 135 м2.
Пищеблок школы полностью оснащён всем необходимым оборудованием: мармитом, холодильной установкой, котлом, пароконвектоматом, посудомоечной машиной, специальной мебелью.
Посуда в школьной столовой имеется в достаточном количестве: для приготовления пищи, раздачи пищи, для сервировки. Разделочный инвентарь в исправном состоянии и достаточном количестве, своевременно обновляется и пополняется.
Мебель соответствует требованиям санитарных норм и правил, находится в исправном состоянии.
В настоящее время, в связи с эпидситуацией, рассадка учащихся для приёма пищи выполняется с учётом обеспечения санитарно-гигиенических норм.
Перед входом в зал для приёма пищи имеются раковины для мытья рук, электрополотенце. Дезинфицирующие и моющие средства используются в бесконтактном режиме, своевременно пополняются.
Обеззараживание воздуха в помещении зала для приёма пищи осуществляется ежедневно с применением рециркулятора воздуха бактерицидного, не менее 3-х раз в день.
Для своевременного информирования учащихся о горячем питании в зале оформлен «Стенд потребителя».
В школе составлен график приёма пищи различными категориями обучающихся. Он доведён до сведения всех участников образовательного процесса. Организовано дежурство педагогических работников в школьной столовой. Деятельность школы направлена на повышение качества оказания услуг по питанию учащихся.
График работы столовой - 9.00-16.00